Dos recetas de chef fáciles y rápidas para hacer en casa

Victor Camargo, el chef ejecutivo de Baan, nos demuestra que no es necesario viajar en avión para probar nuevos sabores. A veces, los platos más orientales pueden resultar familiares, rápidos y fáciles de preparar. En esta ocasión, compartiremos contigo las recetas de dos platos: kinilaw de langostinos y pad thai de secreto ibérico, que te sorprenderán gratamente y te harán repetir una y otra vez.

Kinilaw de Langostinos

Ingredientes:

• Langostinos 80 g • Chips de boniato 20 g • Aceite de hierbas tailandesas 5 g • Aceite de chiles 5 g • Brotes de soja frescos 10 g • Cilantro 10 g • Cebolla roja 5 g • Pomelo fresco 10 g • Leche de tigre 150 g

Para la emulsión de chile: • Chipotle 5 g • Mayonesa 5 g

Para la leche de tigre: • Salsa de pescado 45 g • Cebolla roja 20 g • Lemongrass 20 g • Diente de ajo 1 ud • Galanga 10 g • Hojas de lima 2 ud • Azúcar de palma 15 g • Jengibre 10 g • Zumo de pomelo fresco 40 g • Lima 20 g • Leche de coco 65 g

Comienza limpiando los langostinos, añade una pizca de sal y colócalos sobre los brotes de soja. Exprime el zumo de pomelo y lima sobre ellos, luego agrega la leche de tigre preparada previamente. Deja reposar por un minuto. Añade los chips de boniato crujientes por encima y rocía con los aceites de hierbas y chiles. Finalmente, decora con hojas de cilantro.

Kinilaw de Langostinos

Receta Pad Thai de Secreto Ibérico

Ingredientes:

• Secreto ibérico 100 g • Aceite aromático 20 g • Cebolla roja 20 g • Okras 30 g • Judía Bobby 20 g • Brotes de soja frescos 20 g • Fideos frescos de arroz 50 g • Salsa tamarindo para pad Thai 200 g • Gajo de lima fresco 1 ud • Cacahuetes tostados 30 g • Cilantro fresco 10 g

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Para la salsa tamarindo: • Pulpa de tamarindo 100 g • Panela molida 100 g

Para el aceite aromático: • Ajo 20 g • Jengibre 20 g • Lemongrass 20 g • Aceite de girasol 200 g

Elaboración

Calienta el wok sin aceite hasta que empiece a humear, luego agrega la carne de secreto ibérico con un poco de sal. Dora la carne con su propia grasa dejando el centro lo más crudo posible. Añade el aceite aromático y las verduras. Saltea bien para que se mezclen todos los sabores, cuidando que las verduras no se pasen. Luego, añade los fideos de arroz, los brotes de soja y la salsa, continúa salteando hasta que el wok quede seco y la mezcla empiece a caramelizarse. Sirve en el plato con un gajo de lima, cacahuetes tostados y hierbas frescas.

Pad Thai de Secreto Ibérico

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